Игорь добрый день! Я пошел други путём.. меня, так же как и ivan77, интересовала необходимость OP2 в схеме. Он конечно удваивает напряжение на концах фазовращателя, это прекрасно видно на двухлучевом осциллографе, сигналы в противофазе. Но диоды то обрезают по отношению к земле, и на них +-12 вольт относительно земли. Я даже временно заменил пару диодов сопротивлением 1.5М, типа диоды не открываются. И что я там увидел? +-12 вольт, не +-24... То есть OP2 ничего не добавляет к сумматору. Чтобы он приносил пользу, надо диоды оторвать от земли и припаять к противоположному сигналу. Где его взять - я так понимаю для этого надо добавить те же 4 RC цепочки, только впаянные вверх ногами - резисторами кверху, конденсаторами вниз. И через резисторы 51к на бывшие земляные концы диодов. То есть диоды как бы плавающие получаются между +-24 вольт на концах фазовращателя. Конечно дифференциальный сигнал с диодов надо снимать дифференциальным же повторителем, для этого счетверенный ADA4084-4 как раз годится, со всеми резисторами в 100к. Ну и через существующие 51к сопротивления, четыре канала суммируются на OP4.
Конечно неясно насколько все это синхронно будет работать с обилием деталей, но 'бешеной собаке сто верст не крюк' - я за два дня заказал детали и спаял все вторым этажом, как в ламповом приемнике. На удивление работает, дифференциальные повторители выдают сигналы как на моих предыдущих картинках, сумматор делает из них почти синусоиду. То есть все почти то же самое, только на диодах +-24 вольта ограничиваются до 200 мв.
И самое поразительное что теперь я могу подавать на входы фазовращателя сигнал, ограниченный по напряжению питания - дифференциальные сигналы с диодов не портятся, синусоида с сумматора хоть и гнется но паразитных провалов и вершин не приобретает. Я так понимаю те пики что произвелись дифференцирующей цепочкой в точке перелома исходного сигнала, безразличны диодам плавающим между ними. Ограниченный диодами сигнал все равно хорош.
Такую плавающую схему можно применить и для однополярного питания. Деталей конечно больше, но они все пассивные и настройки не требуют, фазовращатель работает сразу.