Всякое разное > Новые "теории" и "открытия"

Работает...

<< < (3/9) > >>

RZ6FE:
 Vlad, мне не интересно: сколько поверит, сколько не поверит. Мне интересна реакция...  ;) :)

UR4III:

--- Цитата: Vlad от 26 Мая 2015, 14:42:40 ---
--- Цитировать ---Это вам не резонанс, там всё само собой понятно.
--- Конец цитаты ---
если мы глянем на графическое изображение ЭМ волны, мы увидим две синусоиды во
взаимно перпендикулярных плоскостях. при этом наиболее интересно то, что и электри-
ческий вектор E и магнитный H в одних и тех же точках достигают максимума, аналогично
в одних и тех же точках достигают нуля. то есть растут вместе, убывают вместе, вместе
проходят через ноль. ноль электрического поля и ноль магнитного - одновременно. как-то
оно не стыкуется с "электромагнитной индукцией", то есть превращением одного поля
в другое. сдвиг по фазе между Е и Н какзалось бы, должен быть иной. и вот почему оно
так?
--- Конец цитаты ---
Если Вы этого не знаете, откройте Белоцеркоского. Профессор постарался объяснить.
Если знаете, интересно увидеть ваш вариант объяснения.

Vlad:

--- Цитировать --- откройте Белоцеркоского. Профессор постарался объяснить.
--- Конец цитаты ---
такая форма ссылки-отсылки-посылки не годится. если не знаете этого - восполняйте
изъяны образования. моего варианта объяснения - нет.

Vlad:

--- Цитировать ---Мне интересна реакция...
--- Конец цитаты ---
вариантов не так уж много. что тут может быть
интересного?

Vlad:
пролистал 400 с лишним страниц книги. ничего более близкого к вопросу не нашлось, нежели это (см. рис.)
на стр 351. и это объяснение? что же получается? Е и Н взаимно превращаются в ближнем поле, а вдали
уже "просто волна" без каких-либо взаимных порождений Е и Н? удивительный пейзажик, однако. имхо,
профессор пытался что-то объяснить, но не довел объяснение до полной ясности.
в тексте книги поразительное откровение, повторяемое как мантра: "ток в антенне должен иметь высокую частоту".
что значит высокую, насколько высокую, относительно чего высокую?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии