Всякое разное > Новые "теории" и "открытия"

Работает...

<< < (8/8)

Vlad:
вот она картинка (кликабельна)...

Curious:
Так в этой теме и не отписался никто насчет двух моторчиков?

Как это все же работает?

имхо, в одном моторе запрятана батарейка.

RZ6FE:

--- Цитата: Curious от 16 Февраля 2018, 20:47:14 ---Так в этой теме и не отписался никто насчет двух моторчиков?
Как это все же работает?
имхо, в одном моторе запрятана батарейка.
--- Конец цитаты ---
1. См. первый пост - там целое кино. Всё дело в обратимости "моторчиков" с постоянными магнитами - один генератором работает, второй моторчиком.
2. Так до сих пор и работает - как в ролике показано. Смазывал несколько раз, когда подшипники начинали повизгивать.
3. Возьмите два таких моторчика, разберитесь как они устроены и попробуйте в одном из них запрятать батарейку.

Curious:
Интересно конечно.

я понимаю, что видео рассчитано, что один генератор, а другой мотор.

Могу представить какую-нибудь коллебательную систему без затухания ( но таких не бывает, везде есть потери ) .     

могу слабо представить, что при вращении ротора мотора вырабатывается переменное напряжение, один из полупериодов которого вращает наверное на полоборота вал другого мотора, который в свою очередь также вырабатывет переменное напряжение и оно в свою очередь приложено к первому мотору.     

Но четко представить все фазы, периоды, полярности - я не могу.

и тем более кпд генератора\мотора весьма высокие (в сравнении например  с ДВС ) , но не 100% , поэтому вращение должно затухнуть.

все равно трудно поверить, что так работает  ;D

когда говорили о фазировке ( наверное имелось в виду положение катуше кротора относительно полюсов магнита ) случаем не получалось, чтобы вместо вращения получались коллебания оси туда\обратно.. ?

RZ6FE:
Viam supervadet vadens...
NB!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии