Антенны > Простые антенны КВ

Дельта с вертикальной поляризацией.

(1/10) > >>

Sergey. Dv:
Здравствуйте Игорь.
Понравилась работа  одно диапазонной  дельты (20м.) питание 1/4 от вершины.Изготовил на 14,18,21 в одной плоскости,запитал кусками кабелей 1/4 75 Ом,все 3 спаял и подсоединил к кабелю 50 Ом.Настроить не смог.Помогите советом. Запитать отдельными кабелями?(возможность есть)Или они в таком варианте вообще работать не будут?

DL2KQ:
Отдельными кабелями работать будет (см. первый аттач). Хотя и не очень точно согласуется.
Так как у Вас - и не должно работать, т.к. кабеля разных диапазонов шунтируют друг друга.
Можно попробовать одним кабелем, как показано во втором аттаче (только прикидочная, не окончательная модель).

Yuri4z5pn:
Здравствуйте Игорь! Для работы на 7 мГц использую антенну Дельта. Но на приём, хочу использовать апериодическую антенну. Как я могу увести резонанс Дельты? 1-Достаточно ли в коммутаторе, кабель питающий Дельту закоротить, тем самым добавить к полотну антенны некую ёмкость и индуктивность. 2-Или необходимо разрывать полотно антенны? 3-Есть идея в точке питания Дельты, при переходе на вторую антенну, включить небольшую ёмкость. Такой вариант может подойти или 1 достаточно?

DL2KQ:
Что подключать зависит от длины кабеля – он трансформирует импеданс, подключенный снизу, наверх во что-то другое.

Зная длину, тип линии и импеданс внизу можно посчитать, какой импеданс получится наверху линии. Вставить его в точку питания модели и посмотреть куда он утянул резонанс.

Ланцев Сергей:
Здравствуйте, Игорь Викторович и все участники.
Пришел сезон строительства антенн.
Хочу повесить антенну треугольник на 80 м, вертикально, исходя из местных условий. На многодиапазонность не претендую.
Идея такова: точка питания на окне. Дальний и верхний углы пропущены через блоки. Во время настройки в качестве дальней оттяжки использовать резиновый жгут (с последующей заменой на нормальную оттяжку). Таким образом, должна появится возможность изменять длину полотна, длину симметричной линии и подгонять конденсатора прямо из окна. (см рис во вложении).
Попробовать решил из одинарной полевки. Если заработает, то заменю на более серьезный материал (внизу автостянка и пешеходы).
Попробовал смоделировать в MMANA. За основу был взят файл из библиотеки, Delta-Gamma, и переделан под себя. Но что-то меня смущает Что не знаю. Будет ли такой зверь работать?
Может кто скажет свое фи? Файл во вложении. Вертикальный провод позади антенны, как бы, имитирует стену дома. Заранее спасибо всем кто ответит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии