Автор Тема: Оптимизация в MMANA  (Прочитано 83283 раз)

Оффлайн Kt608b

  • ***
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +1/-1
    • Просмотр профиля
Re: Оптимизация в MMANA
« Ответ #45 : 19 Февраля 2020, 14:21:16 »
Скриншоты обновил. Чекбокс "не разрывать" активен и он почему-то не сохраняется при перезапуске программы.

Оффлайн Kt608b

  • ***
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +1/-1
    • Просмотр профиля
Re: Оптимизация в MMANA
« Ответ #46 : 21 Февраля 2020, 13:44:49 »
Есть какие мысли, почему так? Еще мне не совсем понятно на примере mmana203 оптимизация по полярным координатам. Колонка "что", это оптимизируемый изменяемый параметр, правильно? Но вот почему-то получается наоборот и чтобы изменялись концы элементов "z2" надо  поставить "Длина (нач)".

Оффлайн Kt608b

  • ***
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +1/-1
    • Просмотр профиля
Re: Оптимизация в MMANA
« Ответ #47 : 26 Февраля 2020, 06:49:31 »
Немного разобрался. Если пробовать оптимизировать таким образом файл J-антенны созданный в mmana203, то соединение разрывается. Если создать файл с такими же значениями в mmana-gal, то соединение рваться не будет. И мне не удалось в файле обнаружить каких-то отклонений проводов, например, от вертикальной или горизонтальной осей. Может имеет значение, внизу или вверху расположена точка z1.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2020, 07:49:36 от Kt608b »

Оффлайн Игорь 2

  • ****
  • Сообщений: 272
  • Репутация: +48/-5
  • Мой форум - www.analogtrx.com
    • Просмотр профиля
Re: Оптимизация в MMANA
« Ответ #48 : 07 Октября 2021, 09:36:13 »
Игорь, напомните пожалуйста, как в подобных моделях включить оптимизацию усиления в зависимости от расстояния между стеками, в данном случае, это Z по всем элементам любого из стеков.

Оффлайн DL2KQ

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1941
  • Репутация: +210/-7
    • Просмотр профиля
Re: Оптимизация в MMANA
« Ответ #49 : 07 Октября 2021, 10:20:02 »
В подобных никак (точнее можно, но крайне сложно и неудобно будет описывать).

Сделайте стек правильно: одна антенна (элемент стека) > Правка  > Окно "Сделать стек" >там желаемые установки > кнопка "Сделать стек".
 У такого файла  в оптимизации будет активна  установка "Интервал в стеке".

Оффлайн Игорь 2

  • ****
  • Сообщений: 272
  • Репутация: +48/-5
  • Мой форум - www.analogtrx.com
    • Просмотр профиля
Re: Оптимизация в MMANA
« Ответ #50 : 07 Октября 2021, 11:50:55 »
Спасибо, попробую...

Оффлайн Игорь 2

  • ****
  • Сообщений: 272
  • Репутация: +48/-5
  • Мой форум - www.analogtrx.com
    • Просмотр профиля
Re: Оптимизация в MMANA
« Ответ #51 : 07 Октября 2021, 12:48:11 »

 У такого файла  в оптимизации будет активна  установка "Интервал в стеке".

Не нашёл...

Оффлайн antborey

  • ***
  • Сообщений: 44
  • Репутация: +0/-3
    • Просмотр профиля
Re: Оптимизация в MMANA
« Ответ #52 : 07 Октября 2021, 13:28:59 »
Не нашёл...
Зайти в "Оптимизацию"- в таблице жамкнуть "Тип"-в выпадающем меню выбрать "Инт. в стеке"  :)

Оффлайн Игорь 2

  • ****
  • Сообщений: 272
  • Репутация: +48/-5
  • Мой форум - www.analogtrx.com
    • Просмотр профиля
Re: Оптимизация в MMANA
« Ответ #53 : 07 Октября 2021, 14:59:42 »
Спасибо, теперь порядок... :P