UA4NE
Влад, не кажется ли Вам, что дверь давно открыта, а Вы в нее до сих пор ломитесь?
А Вам не кажется, что вы перешли к обсуждению моей личности?
Давайте вспомним, с чего началось новое обсуждение в теме «Сопротивление излучения». На первых её страницах я писал, что мне физ механизм возникновения Rизл ясен и потому спорить мне не интересно.
Затем появился UR5EAZ и попросил прояснить ему ситуацию с Rизл, так как этот параметр антенны является ключевым в его какой-то разработке. Как я понял, речь шла о действительной части входного сопротивления антенны при питании антенны в её любом сечении. Является ли эта действительная часть сопротивлением излучения?
Вы ответили, что Rизл – это мнимое сопротивление, не являющееся параметром антенны, и если оно ему нужно, то лучше его вывести из мощности излучения.
Я привёл ссылку из Белоцерковского, в которой изложено ровно противоположное вашему совету. Также с вами не согласился и Владимир.
После чего я пояснил ему, что Rизл не зависит от выбора точки питания вибратора, а при несимметричном питании действительная часть входного сопротивления дополняется эквивалентными сопротивлениями от источников эдс противодействующих току генератора.
И где здесь открытые двери, в которые я ломюсь?