Зачем вам вообще две катушки вне узла питания ?
Добрый день, Владимир.
В прикреплённом файле ММАНА ,это вибратор от антенны прототипа Optibeam OB17-4 которую наши умельцы настолько из поганили, что она очень плохо работает. Ну, по сравнению с диполем, или другой проволочной антенной , антенна 3446 конечно работает. Но это совсем не то. Вот я и пытаюсь свою AD3446 заставить заработать . Я уже много делал вариантов модели антенны, изменял длины всех элементов, поднимал, опускал, пробовал. Это всё не просто , УНЖА-1 высотой 28м. на ней ещё антенны на 80м. два треугольника и сама мачта на 160м. с питанием через гамму. Плюс кабели. В общем трудоёмко.
Ну это ладно. Вот, значит, в этой антенне 3 элемента на 40м. Отличаются только длинами конечных трубок. Модель давно сделал , я не большой знаток ММАНА, поэтому спрашиваю то , что мне не совсем понятно. Хочется по минимум допустить ошибок, в модели, и так всё не учтёшь. Ну а помочь никто не согласился. Буду сам идти до конца. Уже хочется в эфире поработать. А я всё бегаю вокруг антенны.
Вот, Александр посоветовал какой радиус линии поставить под катушку.Уже изменил . Сделал вычисления, тоже немного изменились. Буду надеяться что в лучшую сторону. Полагаюсь на опыт.