ВЧ техника > Усилители мощности

Входные цепи

<< < (38/39) > >>

UA9TL:

--- Цитата: UA9TL от 13 Января 2023, 03:15:19 ---Добрый день!
Задал вопрос т.к. нашёл вот что

--- Конец цитаты ---
За информацию спасибо, но не знаю честно говоря чему верить!

DL2KQ:
В фильтре 50/50 Ом  реактивная мощность в конденсаторах при 100 Вт проходящей активной мощности:
- входном и выходном ~ 50 ВАр (ток ~0,7 А на 29 MHz);
- среднем ~150 Вар (ток ~2 А на 29 MHz);
- обоих последовательных ~5 Вар  (ток ~1,5 А на 29 MHz).

Данные по реактивной мощности советских конденсаторов самые причудливые, кому верить не знаю. Но реально я применял 500 вольтовые КСО-5   при реактивных мощностях до ~300 Вар. Не горели.

Вообще, в нормальных паспортах серьезных конденсаторов приводятся на ВАр, а графики допустимого тока в зависимости от частоты и номинала конденсатора (пример в аттаче  – это для  конденсаторов Vishay Vitramon серии  MULTI-LAYER HIGH-Q CAPACITORS). А ток конденсатора в схеме вычисляется по закону Ома (зная напряжение на конденсаторе).

UA9TL:
Игорь, добрый день!
Спасибо за ответ и данные конденсаторов, теперь понятно что использовать.
Интересно, как изменится зависимость КСВ по диапазонам при установке в реальный УМ.
Настраивал прибором OSA 103 на нагрузку 43 Ом.

uy3ig:
Игорь, а можно применить вот такое ШП согласование для УМ с ОС? Лампа ГУ34б. С общей (по ВЧ) сеткой.

UA0WY:
Доброго дня, Игорь!

Мой друг, товарищ UA0WN, Василий сделал свой очередной усилитель.
4 лампы 6п45с с ОК и бестрансформаторным питанием, входная цепь по схеме "Широкополосный вход РА с общим катодом (http://dl2kq.de/pa/1-25.htm)".
Согласование во всей полосе от 1.8 до 30 МГц отличное, но вот появилась проблема склонности к самовозбуду на 28 МГц.
По его мнению причина в большой проходной емкости ламп.
Манипуляции с входной цепью ничего не дали, а вот каким образом нейтрализовать проходную емкость не понятно.
Может есть какой-либо опыт у Вас? Рекомендации?
Просим помощи.

73!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии