Автор Тема: AMA или малогабаритные КВ антенны типа "магнитная рамка".  (Прочитано 14926 раз)

Оффлайн byvaly55

• **
    • Просмотр профиля
Игорь, приветствую!!!
     В силу определённых обстоятельств, я пытаюсь "держать руку на пузе", т.е. быть в курсе событий у всех производителей и не только, по вопросу малогабаритных коротковолновых антенн.
     Моим Гуру был Кристиан (DK5CZ - царство ему небесное), так вот недавно я узнал что АМА вроде прекратила свое существование. Правда это или нет и если Да, то причины (я как то пытался с Матиасом общаться по телефону, на что мне от сказал, что мы маленькая европейская компания и мы работаем только на Евросоюз, да и бог с ним). А вот судьба компании интересна.

С уважением Павел. 
« Последнее редактирование: 06 Мая 2016, 18:19:07 от byvaly55 »

Оффлайн DL2KQ

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: AMA
« Ответ #1 : 13 Января 2016, 20:40:47 »
Тут они пишут, что переезжают, и что надо ждать объявлений в начале 2016 года, а доставать их вопросами, наоборот, не надо.
« Последнее редактирование: 14 Января 2016, 22:18:03 от DL2KQ »

Оффлайн byvaly55

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Января 2016, 08:33:21 »
Спасибо за инфо.
А их никто и не достает. Просто в 2013 году им было сделано предложение, организовать поставку антенн в РФ, т.е. стать их представительством, на что ответ я написал в предыдущем посте. В итоге, как сейчас модно говорить про импортозамещение, производство налажено у нас (в Москве).
Сразу оговорюсь - это не реклама, а разговор об малогабаритных коротковолновых антеннах.

С уважением Павел.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2016, 07:43:32 от byvaly55 »

Оффлайн Анатолий К

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Января 2016, 01:09:22 »
Почитал.Дайте координаты для связи фирмы производителя . Интересна цена готового изделия ?

Оффлайн byvaly55

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Января 2016, 08:14:55 »
Ответил в ЛС.
Да кстати - радиолюбительский сектор продаж - "НУЛЕВОЙ".

Оффлайн byvaly55

• **
    • Просмотр профиля
С майскими праздниками всех, особенно с Днем радио!
« Последнее редактирование: 07 Мая 2016, 07:09:46 от byvaly55 »

RZ6FE

• Гость
« Ответ #6 : 07 Мая 2016, 07:05:53 »
Ответил в ЛС.
Да кстати - радиолюбительский сектор продаж - "НУЛЕВОЙ".
Три вопроса.
Не понял - зачем вы обо всём этом пишите? Вроде времена популяризации МР в среде радиолюбителей давно прошли...
В следующем посте вы упоминаете патент на полезную модель. Чего полезного вы придумали в области МР (ML)?
Зачем размещаете эту информацию в разделе "Антенны" технического форума, постоянно подчёркивая, что это, мол, не реклама?

Оффлайн byvaly55

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Мая 2016, 07:43:04 »
Три вопроса.
Отвечу, но больше не буду этого делать.
Не понял - зачем вы обо всём этом пишите? Вроде времена популяризации МР в среде радиолюбителей давно прошли...
Как раз в этой среде много людей трудится в организациях, занимающихся радиосвязью. И в этих организациях нет возможности смонтировать полноразмерные антенны (нет места), и они "пытаются" наладить радиосвязь на "куцые" веревки. И для этих организаций не нужны большие расстояния, как для радиолюбителей, а всего-навсего в радиусе до 400 км, а как известно это "мертвая зона".
И действительно, чего я распинаюсь, Александр Галикович всё знает, ему виднее. 
В следующем посте вы упоминаете патент на полезную модель. Чего полезного вы придумали в области МР (ML)?
Здесь речь идет о конкретном консруктиве. Ведь ничего не помешало Александру UA6AGW получить много патентов.
Зачем размещаете эту информацию в разделе "Антенны" технического форума, постоянно подчёркивая, что это, мол, не реклама?
Реклама в конечном итоге требует представления цен и прочего.  А здесь только ИНФО.
А вообще то послать бы ...., да ладно.
Больше не пишу.
Игорь, удали плииз мою регистрацию.

RZ6FE

• Гость
Вот и ладненько. Здесь про антенны, а не про патенты. Патенты не делают патентообладателей специалистами АФУ - http://dl2kq.de/forum/index.php/topic,158.msg2348.html#msg2348 
http://dl2kq.de/forum/index.php/topic,42.msg2420.html#msg2420
« Последнее редактирование: 07 Мая 2016, 10:39:46 от RZ6FE »

Оффлайн byvaly55

• **
    • Просмотр профиля
Не ответь на ваш пост, посчитают, что согласился с бородатым дядькой.

А как же быть с этим, читают все:
Германия - АМА - http://www.wimo.com/ama-antennen-kaeferlein.html
Италия -Baby, Midy и прочее, кстати торгует радиолюбитель (хозяин фирмы) - http://www.cbplus.ru/antennakv.html
Ши-Ши-А - MFJ - http://www.qrz.ru/classifieds/detail/magnitnaa-ramka-mfj-1788_255577

Насчет патента, так это разговор о том, что моя модель магнитной рамки отличается от АМА тем, что излучатель разборный, диаметр трубы другой и КПЕ имеет другую конструкцию исполнения. И любая антенна из выше приведенного списка - запатентованы (конкретно патент на полезную модель). Да будет вам известно, что есть три вида интеллектуальной собственности:
1) Изобретение.
2) Полезная модель.
3) Товарные знаки.

Насчет AGW, ну тут интересный вопрос. Полистайте старые журналы Радио. Сколько публикаций о разного типа антеннах. Кто то что то "изобрел", у него вроде "работает", другой "повторил" один- в-один, а в ответ тишина, не работает. Причина то на поверхности лежит, другой просто не учел местные условия первого - место размещения антенны - высота, окружающие предметы (здания, деревья, провода и прочее). И таких пруд пруди, и консервные банки и прочие "модели".
Да бог с ними, больше публикаций, вам больше работы - языком почесать. А то и поговорить то не о чем скоро будет.
С Днем Радио.
А вот теперь 73. Как говорится - полный конец связи.