Автор Тема: Antenna "snake".  (Прочитано 231 раз)

Оффлайн Yuri4z5pn

• Просмотр профиля
Antenna "snake".
« : 25 Сентября 2024, 14:48:00 »
Добрый день Игорь и коллеги! Наткнулся в нете на вот такую приёмную антенну- http://www.kc7nod.20m.com/snake.htm
Есть еще несколько сайтов с описанием этой антенны. Может кто нибудь сталкивался с ней и может сказать, что нибудь про неё? На некоторых англоязычнох форумах люди положительно отзываются о ней. Не пойму в чем секрет, как на меня- это обычный кусок провода произвольной длинны раскинутый на грунте. Так же не понятно мне подключение, все антенны имеют 2 провода подключаемые к радио, а здесь 1.

Оффлайн DL2KQ

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Antenna "snake".
« Ответ #1 : 25 Сентября 2024, 20:06:42 »
Провод, лежащий на земле. Может сойти как приемная антенна в случае крайней бедности и незнания нормальных приемных антенн.

Характерная цитата:
I have never tried this antenna myself
:)

Оффлайн Yuri4z5pn

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Сентября 2024, 06:44:48 »
Я так и думал... 73!

Оффлайн ut4ucm

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Сентября 2024, 08:25:17 »
Благо никаких особых усилий и материалозатрат не потребовалось для эксперимента – бросил кусок кабеля, имеющегося под рукой, на землю, воткнул центральную жилу в антенное гнездо трансивера и послушал – что-то принимает, но, не впечатлило, мягко говоря. ;) ;) ;)

Оффлайн ut4ucm

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Сентября 2024, 11:27:43 »
Усложнил эксперимент  ;) – закоротил центральную жилу и оплетку возле антенного разъема трансивера, разницы не заметил.