Автор Тема: Мощный и легкий PA  (Прочитано 270199 раз)

Оффлайн Yuri4z5pn

• Просмотр профиля
Re: Мощный и легкий PA
« Ответ #225 : 10 Июня 2024, 09:43:44 »
И снова шалом! Такие конверторы я юзаю уже давно. От крошечных на 3 Ампера, до мощноватых до 15 Ампер. Не один из них не давал мне померх на КВ. Перед установкой в новую конструкцию я обязательно рядом с трансивером подключаю конвертор - с и без нагрузки и гоняю радио по всем часторам. Ни разу не замечал помех. Дополнительную фильтрацию по входу/выходу я не делаю. Особенно люблю использовать эти девайсы для получения двух-полярного питания +/- 12 Вольт. Для управления (самодельными) внешними тюнерами, намного меньше нужно проводов для коммутации.

Оффлайн DL2KQ

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 10 Июня 2024, 11:26:23 »
Спасибо за инфо, буду иметь в виду.
Перед установкой в новую конструкцию я обязательно рядом с трансивером подключаю конвертор - с и без нагрузки и гоняю радио по всем частотам.
Я тоже почти так же делаю для всех импульсных устройств: от блоков питания до ламп освещения.
    Только вместо штатной антенны в TRX втыкаю  кусочек провода длиной с метр и располагаю его рядом с испытуемым устройством. Еще лучше вместо  TRX использовать панорамный анализатор спектра (но прибор это дорогой, редкий да и места на столе занимает).

Оффлайн R8CJ

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 11 Июня 2024, 16:10:34 »
  Нашел дома пару 6-Амперных плат с регулируемым выходным DC-DC , полярность подключению к лампе имеет значение ?

Оффлайн DL2KQ

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 02 Июля 2024, 14:55:19 »
Если катод косвенного подгрева - никакой разницы в любом случае.

Если прямого – надо смотреть схему.

Оффлайн DL2KQ

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 23 Июля 2024, 00:10:32 »
Для тренировки давно применяю схему, приведенную в аттаче.
Кстати, универсальная блок-схема технологии ввода в строй практически любой мощной лампы..