ВЧ техника > Усилители мощности

Мощный и легкий PA

<< < (47/47)

R1NAT:

--- Цитата: ew6em от 15 Января 2011, 08:55:20 ---Подскажите пожалуйста, разделительные ёмкости в бестранформаторном УМ на ГИ7Б 3000 и 3300- много очень, или нормально- просто конструктивно получается для меня так, влияет это на что либо ещё кроме U & I ут, сорри если был где то невнимателен, спасибо.

--- Конец цитаты ---
Вопрос вдогонку: Можно ли здесь пременить конденсаторы КВИ? На них не указана реактивка, а только напяжение 10КВ.

DL2KQ:
В качестве разделительных и блокировочных КВИ подходят. В качестве контурных (например, подбрасывать емкость анодного КПЕ на 160 м) – нет, т.к. они слабоваты по реактивной мощности. А на разделительном и\или блокировочном конденсаторе реативная мощность мала, т.к. на них по определению маленькое ВЧ напряжение.

R1NAT:
Спасибо. Я про разделительный интересовался, строю УМ на двух ГИ-7Б с анодным 1800в. Добавлять емкость к КПЕ есть К15У1 на 20 КВАР, но меня смущает их ТКЕ М1500.
А для добавки на"холодный" конец годятся ли кондесаторы с реактивкой 0,8 квар х 5кв?

DL2KQ:

--- Цитата: R1NAT от 24 Октября 2024, 19:01:23 ---Спасибо. Я про разделительный интересовался, строю УМ на двух ГИ-7Б с анодным 1800в.
--- Конец цитаты ---
КВИ пойдёт.

--- Цитировать ---Добавлять емкость к КПЕ есть К15У1 на 20 КВАР, но меня смущает их ТКЕ М1500.
--- Конец цитаты ---
Он же параллельно КПЕ. Подкрутите, если уйдёт.

--- Цитировать ---А для добавки на "холодный" конец годятся ли конденсаторы с реактивкой 0,8 квар х 5кв?
--- Конец цитаты ---
http://dl2kq.de/soft/6-5.htm  смотрите там мощности реактивные.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии