Всякое разное > Новые "теории" и "открытия"
"Теория" эфира
Аркадий:
Игорь, как вы относитесь к теории эфира, которая сулит и нам, радиолюбителям ,прорыв в деле передачи энергии? Жаль, что эта идея в корне подрывает Теорию относительности..., но чем черт не шутит! Складно, понятно и Весьма (на мой взгляд)правдоподобно.... http://bourabai.narod.ru/index.htm Очень интересно Ваше мнение( если выберете время посмотреть) 73!
DL2KQ:
Фэйк. Ребята просто прикалываются. После трудного рабочего дня физики оттягиваются по полной программе. Ну гляньте сами:
Автор "Карим Хайдаров из Алта-Аты"
"Принимая за факт (какова посылка, а? Зачем мучиться-доказывать? Примем за факт с самого начала и всего-то делов. DL2KQ) наличие во Вселенной эфира - единой квазиизотропной, практически несжимаемой и идеально упругой среды, являющейся исходной материей - носителем всей энергии, всех процессов, происходящих во Вселенной (да чего уж там мелочиться - сразу всех и сразу везде. DL2KQ ), и беря за основу представлений о нем развиваемую автором рабочую модель..."
"Физики-теоретики, склонны к “кривизне”,
Названия "работ":
"Вечная Вселенная"
"Гравитирующий (это по казахски? В русском языке такого слова нет. DL2KQ) эфир"
"Эфир светоносный"
"Дыхание эфира"
Еще один автор. Кораблестроитель со специальностью технология машиностроительного производства:
"Изучил все доступные мне материалы, найденные в библиотеках г. Николаева, на основании которых пришел к выводу, что теория относительности не соответствует ни одному из известных экспериментов."
"Написал несколько статей об этом, ни одну из которых не смог нигде опубликовать, даже ту, в которой ошибочность теории относительности представляется вполне очевидной..."
"Ученый-математик и дьявол заключают традиционный договор о продаже души с условием, что последний за 24 часа ответит на один-единственный вопрос: «Верна ли великая теорема Ферма?» В действительности, однако, все было не так"
Короче, я плакалъ :)
Чистый фэйк (одно размещение не narod.ru чего стоит!). А если я ошибаюсь, и ребята это всерьёз пишут....
Тогда почитайте"Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!" (помните классику "Фейнмановские лекции по физике"? Это тот самый Фейнман) главу "Наука самолётопоклонников". Правда почитайте, не пожалеете.
Geuge:
Слово "гравитирующий" все же используется в русском языке. Других замечаний не имею :)
RZ6FE:
--- Цитата: Geuge от 21 Марта 2014, 06:19:29 ---Слово "гравитирующий" все же используется в русском языке. Других замечаний не имею :)
--- Конец цитаты ---
Geuge:
линк 1.
линк 2.
Навигация
Перейти к полной версии