Ну вот, как я и писал, только сообщение исчезло, на любой тезис будет ответ, бредовый, но ответ. Человек в принципе не знает понятий из физики, тот базовый уровень, на котором и строится понимание сути. Когда человек не признает понятие - отрицательная работа, ему ничего не удастся об'яснить. А этот пример со стабилизаторами тоже приводился, не надо думать, что сможете придумать что-то новое и гениальное. Я уже изложил основные тезисы, по которым у него ошибки. Повторю только последний. Пусть изложит расчёт заряда аккумулятора с его заменой на последовательно Соединенные Rвн, Rch и лишний тут ИИН. Расчёт для двух разных токов зарядки. Ну вот и баланс энергий, если он не приравняет ЭДС ИИН нулю, а Rch отношению Е/I, у него никогда не сойдётся. А все эти разговоры, это пустое.
Подтверждаю: не признаю отрицательную работу, а, следом и отрицательную мощность.
Объясните, пож.
Кумулятор: ЭДС= 10в
Источник = 25 вольт.
Rt=7 ом
Rch = 3 ом
Rрегул = 5 ом
Сумма сопротивлений = 15 ом
Напряжение на суммарном сопротивлении = 25-10=15 в.
Ток в цепи = 1 а
Мощности: на сопротивлениях = 15 вт
Произв. тока на напр. ИИН = -10
Произв напр источника на ток = 25
Баланс мощностей:
(25 - 10) = 15. Сошлось. Расчёт верный.
Признаюсь: готовил способом - подгонки под ответ. Задача была - доказать, что ИИН - обязательная деталь схемы аккумулятора, в режиме заряда.
Я думаю, Вам не понравится КПД. Возможно, ведь я "высосал из пальца" величины.
Представьте свой вариант, без ИИН.
Я в курсе: ЭДС и Rвн аккумулятора, в процессе заряда меняется.
А вот, после зарядки - какая будет ЭДС аккумулятора, без ЭДС ИИН?
Перестаньте хамить.
Неверно - так и пишите: неверно. И доказывайте.
Тут и сейчас. Где, когда, что уже сорок раз предлагал - искать не буду.
Можно начать с отрицательной работы. Условие, пока одно: время положительное. При делении, отрицательная мощность не появится.