подвохов не вижу! 
Замечательно. Тогда возвращаемся к зарядке аккумулятора.
Вот, нашёл такие графики

Здесь аккумулятор заряжали сначала нормальным током 0,1*С, и вот только этот участок и рассмотрим до 80% заряда. На графике ток заряда 0,65 Ампера, то есть, ёмкость аккумулятора 6,5 А*ч.
Аккумулятор, поставленный на зарядку, имел ЭДС не менее 11 Вольт, это практически критическое нижнее напряжение.
Напряжение
на клеммах росло при заряде до 14,7 Вольт, дальше ограничение по напряжению. Это значит, что всё время зарядки падение напряжения на эквивалентных резисторах было не больше 14,7-11=3,7 Вольт. А это значит, что мощность на резисторах была не больше 3,7*0,65=2,405 Ватт
Понятно, что ЭДС в ходе заряда росло и существенно, а в начале заряда напряжение на клеммах было намноооого меньше 14,7 Вольт, а взятые мной 3,7 Вольт, это значительно больше реального, но я приму даже, что ЭДС осталась те же самые 11 Вольт весь период, а напряжение всё время было максимальным, этим самым я
в несколько раз увеличу количество электрической энергии выделившееся на сопротивлениях (Всё для тебя Альбертик, пытаюсь вытащить из болота). Время заряда до 80% по графику 8,5 часов.
Считаем энергию, выделившуюся на сопротивлениях за всё время 2,405*8,5=
20,44 Ватт*ч. В эту энергию входит не только химическая, но и тепловая, но не обращаем и на это внимания, пусть вся эта энергия пошла в химию. Всё тебе, опять тебе, всегда тебе, Альбертик
А теперь будем разряжать наш аккумулятор.

По таблице разряда свежезаряженный до 100 % аккумулятор 55 А*ч разряжается на 100 Вт нагрузки 5 ч 40 мин.
У нас 6,5 А*ч, потому пересчитаем на нагрузку 6,5/55*100=11,8 Ватт. Время будет то же самое 5 ч 40 минут. Но мы зарядили до 80%. Пересчитаем время умножив не на 0,8, а на 0,7 (опять в преференции Альбертику).
5,67*0,7=3,97 часа.
Сколько энергии при этом отдал аккумулятор? 3,97*11,8=
46,83 Ватт*ч
Поразительно, что даже завысив в несколько раз энергию, полученную химией аккумулятора по методу Альбертика, пустив и тепло в химию, мы всё равно получили энергии в
2,3 раза меньше, чем смогли забрать от аккумулятора. Это клондайк, Эльдорадо, перпетуум мобиле отдыхают!
Альбертик, откуда излишняя энергия взялась, каким святым духом надуло?