Альберт
Бессонов, почему-то не отправляет источники на операцию по смене ориентации
Я Вас за язык не тянул. Хотите Бессонова - вот Вам Бессонов. Бессонов ТОЭ, том 1, параграф 2.11, стр. 39.
Можете с ним поспорить, а со мной больше не надо.
Прямым русским текстом в нижнем абзаце сказано: источник ЭДС потребляет энергию. . А во втором абзаце прямым русским текстом сказано, что мощность источника ЭДС равна произведению EI. Кругом зрада, одна сплошная зрада!
Я и не возражаю, когда ИСТОЧНИК, - это АККУМУЛЯТОР. И написал - как он потребляет электроэнергию. Во внутренних сопротивлениях - произведение ПАДЕНИЯ НАПРЯЖЕНИЯ на ток - положительны. Вот, что делать сОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ПРОИЗВЕДЕНИЕМ-то?
С Бессоновым спорит не могу: ни вопрос ему задать, ни ответ получить. Таскаете цитаты - объясняйте: Что такое отрицательная мощность? Каким местом ИИН потребляет энергию?
Тут говорили - куда девается и откуда берётся. В ИИН ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ - , раз приписана ЭДС, НЕ ЗАВИСЯЩАЯ ОТ ТОКА - это значит НИОТКУДА - БЕСКОНЕЧНО БОЛЬШАЯ МОЩНОСТЬ. Нагружайте и считайте.
Подразумевается - НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ ВОЗДЕЙСТВИЕ ВНЕШНИХ СИЛ.
Источник , именно ИИН - тоже не имеет внешнего выхода энергии. НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ ВОЗДЕЙСТВИЕ с внешней средой. Иначе - в результате поступления энергии СТО-ТО,(или кто-то) повысил бы свой энергетический уровень. Что и как получает энергию от ИИН99?
Спросите у Бессонова. Приведите, пож. ещё раз скан Тамма. Почитаем вместе.