Можно название ВУЗ-а, в котором преподавателем был Альбертик? А то тут один односписочник вечно это повторяет - "преподаватель ВУЗ-а сказал"
Если это влияет на параметры ИИНа Е2 -... Ну, только для этого: Я слесарь-сантехник. И ЧЁ?
Изменились?
И ещё про физику-механику. Если совершается отрицательная работа. (без косинусов. Просто встречные силы)
Сила F1 не смогла протолкнуть объект, а его протолкнула сила F2 - та, что навстречу, и больше силы F1. Дык: Работа то, не пропорциональна силам, а пропорциональна РАЗНОСТИ СИЛ. Знак результирующей силы и определяет знак работы - это знак большей силы. Для неё работа ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ.
Меньшая сила, просто вычитается из большей. А у нас, в батарейках - ЭДС1 - ЭДС2.
Или что-то не так?
Поэтому и работа А = А1-А2. Ну, и Р=Р1-Р2.
Вот это утверждение неверное. Т.к. РАБОТ (А1 и А2) не было. Негде было работать! Но, работала алгебраическая сумма сил (ЭДС1-ЭДС2). И наработала она - ровно на один джоуль, т.е с мощностью = 1 вт.
Если мощность 100 вт = ГЕНЕРИРУЕМАЯ МОЩНОСТЬ, а мощность 1 вт = МОЩНОСТЬ ПОТРЕБЕЛЕНИЯ, то как назвать мощность -99 вт?
Как условимся, так и назовём, и на том закончим балаган.
У Бессонова, произведение со знаком минус - никак не названо. В балансе мощностей - так и учтена... в алгебраической сумме мощностей.
Друзья! Я не опровергаю базовых положений наук. Я, всецело, их поддерживаю. Я против некорректного, а иногда, и неверного их толкования.
типа: "расход энергии на преодоление силы ИИН2", ил, совершение работы... (что однозначно).
Потребление вторым источником энергии, и передача её "сторонним силам", видимо, тем самым, которые вызвали появление ЭДС в источнике ИИН1.
(или, надо признать: помимо схемы, ИИН2 возвращает в ИИН1 полученную энергию, как"невостребованную.")