Если точно то до минуты и 15 секунд. Столько времени растет выходная мощность после повышения напряжения накала с 96 до 100%.
Думаю эти эксперименты не идут лампе на пользу.
Вряд ли есть смысл держать ГУ-78Б в дежурном режиме для сокращения готовности на это время.
Во-первых, это все же заметно быстрее, чем включение РА с нуля.
Во-вторых, это зависит от того как работать. Если я в шеке сижу, занимаюсь другими делами кроме радио, и поглядываю в кластер (вдруг кто-то нужный будет раз в час-другой) - тут, конечно, дежурный режим. А если тест, то никаких дежурных режимов.
При не полностью разогретом катоде и отборе большой мощности происходит искрение катода со всеми вытекающими.
Конечно, на недокаленном катоде работать нельзя.
Как определить эту нижнюю границу разогрева катода для конкретной лампы?
Не знаю.
Разве что поставить заведомо большее время, а потом понемногу его уменьшать, следя за мощностью.
Я думаю что если лампа точно новая то уменьшение стабилизированного накала до 96% и последующее повышение на 1% после каждой тысячи часов наработки существенно продлит срок службы лампы.
Eimac пишет, что с оксидными катодами лучше так не делать: "Note that these filament management techniques should not be applied to oxide cathode tubes, such as the CX1500A7/8877.
Running oxide cathodes too cold will result in internal arcs; and once that happens, an oxide cathode tube is not recoverable".
Продление срока службы снижением накала в рабочем режиме - это для вольфрамовых катодов прямого накала.
А на оксидных снижать накал можно только в дежурном режиме. И еще ждать после этого пока катод выйдет на рабочую температуру (а, как показал Ваш опыт, это время для больших массивных катодов может быть изрядным, десятки секунд).