BFG591 ничем КТ610 не лучше, в т. ч., и по искажениям, скорее даже, наоборот - из-за своей высокочастотности легко улетает в блуд на СВЧ, и тепло от него отвести сложно. А для высокодинамичных каскадов это очень важно - там токи 100 мА совсем не редкость, гляньте хотя бы, мои схемы.
Можно предположить конкретно, что именно было не на высоте, что могло дать ошибку в 10 (!) и даже более раз?
Я не знаю, что там могло дать такую ошибку.
Мне ещё в 88 году пришлось разрабатывать высокодинамичные средства связи, и уже тогда было понятно, что альтернативы топологии, когда два КФ с фазовращателями, выравнивающими входное сопротивление, стоят сразу за диплексером, нет и быть не может.
Любые игры с вставкой усилительных каскадов в этом месте, всегда динамику роняют, и получить её выше 100 дБ по Скрыпнику проблематично.
У себя на форуме я выкладывал схемы подобных аппаратов, тот же РП418 можно посмотреть. Причём, чем выше усиление в этом месте, тем ниже динамика.
Усиление, применённое Игорем, (17 дБ реально) запредельно высоко и совершенно не оправдано, максимум, что у себя ставил, это 5 дБ, и то Скрыпник более 103 дБ был невозможен даже с самыми выдающимися кварцами в больших корпусах, специально отобраннными по динамике из сотен штук...