Антенны > Простые антенны КВ

Вертикал без противовесов

(1/11) > >>

Пенсионер:
Спасибо за статью, очень интересно.
Вопросы пока такие:
1. Воздушный трансформатор - возможные конструктивные вариации (размеры и пропорции катушек).
2. Минимальная индуктивность дросселя Т2.
3. Возможно преобразовать воздушный трансформатор в перестраиваемый параллельный контур.

DL2KQ:
1. Индуктивность чтобы обеспечить JX 100...300 Ом на нижнем диапазоне.  И минимальная емкость между обмотками. Катушка (любая однослойная) имеет максимальную добротность при отношении высоты к диаметру 0,45.
2. Модуль импеданса T2  >1 кОм в полосе.
3. Скорее всего да,  т.е. совместить трансформатор с СУ.

UA6ATG:
Игорь, я все понимаю.. А нельзя ли отдельную публикацию как сделать как сделать эти два трансформатора ?   2) Если делать на трубе, то можно (или нужно) второй провод сделать с проволоки и какого расстояние между ними ? (я к своему стыду еще не посмотрел модель в ммане) Спасибо за как всегда интересную статью!

DL2KQ:
Там нет темы для статьи.  Трансформатор T1 катушка в катушке, в статье описан внятно. T2 - это обычный развязывающий дроссель, с модулем импеданса в рабочей полосе от 1 кОм.

UA6ATG:

--- Цитата: DL2KQ от 03 Марта 2021, 15:14:23 ---Там нет темы для статьи.  Трансформатор T1 катушка в катушке, в статье описан внятно. T2 - это обычный развязывающий дроссель, с модулем импеданса в рабочей полосе от 1 кОм.

--- Конец цитаты ---

А можно тогда фото T1 выложить когда у Вас будет свободное время Игорь? T2 я так понял можно намотать бухтой или на феррите , как и описано в книге.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии