Здравствуйте!
Может я и заблуждаюсь, но антенна напоминает цеппелин.
Так уж повелось, перешёл на двух проводку, коаксиалами как фидерами не пользуюсь, разве что от тюнера до трансивера, разные линии, прппм, трп, классическая. В наличии множество симметричных тюнеров.
Пробывал вертикальный диполь 2х6 метров, антенна супер для DX, но в своей статье, Вы перечислили недостатки.
Появились мысли:
1. Что если сделать в виде вертикального одиночного Цеппелина?
Просто подвести двух проводку и подключить с конца вибратор к одному проводу линии, естественно отведя перпендикулярно последнию от полотна.
2. Выполнить Вашу антенну так: с низу двух катушечный воздушный трансформатор, как в статье, далее половину полотна тем же прппм или трп, далее в верх провод, половина полотна подключенного к одному из концов двухпроводки, с низу трансформатора дроссель из двухпроводки на пластиковой трубе с шагом равным ширене линии витков 20-30, и далее двухпроводка до шека и согласующего, есть опыт применения подобного дросселя на классическом вертикале, помогает хорошо, более симметрично нагружается линия.
Что скажите?
Сравнивал классический вертикал, и вертикальный диполь, одинаковой высоты, последний по всём параметрам выигрывал у классического вертикала, ставил противовесы разной длинны, и равные длине штыря и четвертушки попарно , настраивая противовес отдельно, всё равно диполь выигрывал, не знаю, может всё таки есть отличие от записки в конец или середину, но у меня получалось так.