Всякое разное > Прочие вопросы

ДИПЛОМЫ

(1/4) > >>

UA3GR:
Игорь и вся братия здравствуйте ! 
   Игорь поздравляю Вас с получением DXCC Satellite!  Первый в России да и в Союзе ! Как Вы только успеваете все это делать!
     Тут хотя бы КВ освоить толком.      Мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!  Здоровья, успехов в нашем РАДИО!

DL2KQ:
  Спасибо!
  Через геостацинар QO-100 это совсем несложно. Если не упираться за пару лет само наберется. А если упираться (вытягивать народ на скеды и не тянуть с отправкой direct`ов), то можно гораздо быстрее. Например, UX0FF справился меньше чем за год.
  С 2019 года на этом спутнике были в эфире ~125 DXCC стран. Для тех кто не в теме очерчу границы: Антарктида, PY, FY, EA8, OX, TF, UA0 (кроме 19-й зоны), HS, VU, YB, вся Африка, Европа и Ближний восток.  Всего в  зону видимости луч QO-100 попадает 175 стран (теоретический предел - геостационар видит точно половину земного шара).

К моему удивлению, спутник этот среди русскоговорящих  сильно недооценен. По факту это любительский диапазон шириной 500 кГц. Там даже вполне тесты проводятся (кубок Гагарина, например).
   Аппаратура там хотя и специфическая, но очень недорогая. Если будет интерес, могу расписать варианты. Они разные, но по цене укладываются в ~300$ (имеется в виду, что КВ или УКВ SSB трансивер уже есть).
   Для монтажа спутниковой станции не требуется навыков больших, чем умение навести параболу на ТВ спутник и подключать коаксиальные разъемы. Антенна маленькая. Из EU Rus достаточно старой ТВ тарелки диаметром 60 см (лучше 90 см, а больше незачем), крутить её не надо. Если открыт юг, то антенну можно поставить даже на балконе или окне.
  IMHO это идеальный вариант для НАМ-ов, которым заказан выход на крышу и невозможно повесить никакие КВ антенны.
  Поэтому меня и удивляет малая активность русскоговорящих на этом спутнике. Вот немцы давно эту фишку просекли и их там несколько сотен позывных :)

P.S.  Для тех, кто хочет узнать, что это за QO-100, вот веб-приемник, слушающий этот спутник. Послушайте, вечерами и в выходные там бывает интересно.

UA3GR:
Это почти новый КВ диапазон. Вчера вечером послушал, вся Европа. ZS6 хорошо слышно было. Из наших R1941MB работал.
Интересно было. Спасибо!   Игорь вопрос такого плана... Lotw помог в оформлении заявок? Или не стоит с этим заморачиваться, все равно директы отсылать.

DL2KQ:
В основном LotW*. Директов было только несколько. И то, если бы подождал бы несколько месяцев с заявкой, то можно было бы чисто LotW заявку сделать (собрались новые страны в LotW за это время).

*Тут надо иметь в виду, что стиль работы на поиск у меня такой: слышу чьё-то CQ > сразу проверяю в LotW - Find Call есть ли этот позывной там > если нет (и это не супер редкий DX или экспедиция), то пусть CQ-ляет дальше - я его звать не буду. Найду другого из этой же страны, но пользователя LotW.

UA3GR:
ОК  Игорь. Спасибо!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии