Всякое разное > Новые "теории" и "открытия"

Лжеантенны

<< < (2/20) > >>

DL2KQ:
Ну почему сразу жулики. Думайте о людях лучше. Может быть просто несведущие энтузиасты. Им проще отменить пяток существующих законов (сохранения энергии, Киргофа), чем таки разобраться как работает их высокоомный ВЧ трансформатор.
Тем же кто хочет разобраться: чистой воды ближняя зона узкополосной спиральной антенны. Частоты низкие (около сотни килогерц, полагаю), размеры ближней зоны велики.
Имеется спиральная антенна, возбужденная катушкой связи. Поскольку потерь почти нет (излучать ЭМВ такая штука в силу ничтожности размеров в лямбдах неспособна), то получается очень высокая добротность, и очень высокие напряжения (кстати, посмотрите катушки любительских антенн на 137 кГц - на там хоть кроме катушки имеется и излучающая часть).
Если в ее ближней зоне расположить такую же антеннку, то она (в силу резонансности) вытянет довольно много энергии, и КПД действительно будет неплохим.
...А лампы дневного света на расстоянии десятков метров от передающей антенны у нас еще на студенческой коллективке вспыхивали. Народ из общежития приходил с жалобой:"Выключенные лампы ночью вспыхивают в такт передаче, спать мешают".

RV3DSF:
Ну, тогда это очень искренние и милые люди  ;D.  Особенно, если не просят гранты на развитие темы. В продолжении фильма они заявляют КПД в 600%  и обещают создать вечный двигатель когда систему удастся закольцевать  :D.

DL2KQ:
Классика от Ричарда Фейнмана "Наука самолетопоклонников".

DL2KQ:
Из моего ответа очередному "ниспровергателю":
Вы нечетко излагаете свои мысли, перескакиваете с одного на другое, не читаете и не вникаете в то, на что отвечаете (что делает диалог с Вами не шибко осмысленным занятием), небрежно обращаетесь с терминами, притягиваете ненужные слова и эмоции.
В результате получаете то, что имеете: Вас НЕ ПОНИМАЮТ.
Да, Вы грамотны (хотя цифры заставляют в этом сильно усомниться), но Вы не можете так изложить свои мысли, чтобы они были понятны остальным. Четко, логично, корректно, понятно (Вы прямо будите мой редакторский инстинкт - снести всё, и переписать с нуля заново нормальным языком, используя мысли автора). Это сам по себе не грех. Я знавал многих талантливых людей, которые совершено не могли кому-то что-то объяснить (хотя да, лекции читали, но были те лекции для студентов сущим кошмаром).
Но Вас же еще заносит в псевдофилософию, в намеки на некие новые истины (вместо их четкого изложения), в эмоционально-нереальные цифры вынутые неизвестно откуда. И поверх этого – отсутствие самокритичности и самопроверок.
Понимаете (не столько для Вас, сколько для других, собирающихся поделиться с миром чем-нибудь пишу), первейший принцип любой научной деятельности – самопроверка. Жестокая такая, до самого желудка самопроверка. Что-то сделавший, и написавший ОБЯЗАН максимально жестоким образом ответить себе на вопросы:
- А не дурак ли я?
- Где я мог ошибиться?
- Цифры все проверил 10 раз? Проверь еще пару раз.
- То что я придумал нового до меня ли не сделали?
- Нужны ли мои новые объяснения? Почему? Где старые не работают? Почему?
.. И так много раз. Только тогда получается что-то путное. Нарушение этих правил приводит к позору. Например, после статьи в которой указано усиление 2-х элементной антенны 20 дБ, над автором дальше будут просто смеяться и не читать. Даже если далее везде он будет безупречен. Потерять репутацию легко. Это так же легко как убить человека. А восстановить – очень трудно. Как вернуть человека к жизни.

Александр RZ6FE:
http://ehant.qrz.ru/eh_2013.htm
http://forum.qrz.ru/post850700-5402.html
В ЕН антенностроении революция!  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии