Антенны > Конструктив, механика
Конструкция GP
eu3ld:
Спасибо Игорь Викторович ! как уже согласую. меня больше интересует 40м. на 14 как получится. .надо было спросить пораньше. проморгал. опустить не просто . но я думаю что буде усе добра !!!!!!
eu3ld:
Привет! резонасн на 40ку поймал . ксв 1.8 померил индуктивность 4мкг вместо 6.9 как у автора. радиалы не строил. повесил только на 40. 10.5 . надо резать потиху. еще провод получился длинноватый от индуктивности до хомута антены 12-14см. надо сделать покороче. так увеличивается фактически длинна антены . которую я ловил мм . а тут 12 см плюса. не порядок. сменить хомут надо. труба нижняя 50мм. 20 ку не строил нету радиала. сегодня 40м настроил . прошу высказать ваше мнение.идуктивность около 6.... сейчас ксв на 40м 1.1 !!!!!!!
ur5ai:
Добрый день! Кто скажет как поведет себя штырь 20 мм одетый в пластиковую неармированную водопроводную трубу?
DL2KQ:
Сильно уйдет вниз по частоте и заметно снизит Ra. Link,
Yukko:
--- Цитата: DL2KQ от 01 Апреля 2022, 16:40:51 ---Нежелательно. Часть мощности ТX пойдет на нагрев удилища.
--- Конец цитаты ---
А если такое удилище обмотать алюминиевой пищевой фольгой и ее использовать в качестве проводника?
На Али есть удочки до 15 метров и появилось желание сделать "выездную" антенну на НЧ диапазоны, с добавлением дюралевых труб внизу.
Очень большие помехи на НЧ в городе, в основном от железки.
Навигация
Перейти к полной версии