Игорь, добрый день. В силу ограниченных возможностей по размещению антенн возле жилого дома родилась идея подвесить Дельту в конфигурации файла во вложении, для работы в трех диапазонах: 40, 20 И 15 метров. На 40 метров она классически будет светить в зенит, но меня больше интересует 20 и 15 метров, в которых при моей схеме подвеса и точки запитки она будет излучать ближе к горизонту в нужных мне направлениях. По расчетам активное сопротивление получается в диапазоне 100 - 300 Ом, но и реактивное до 100 Ом. По идее в идеале нужна симметричная линия и симметричный тюнер, но у меня уже есть хороший несимметричный автомат до 1кВт, еще один заводить нету места. Хотел попросить у Вас совета каким способом запитать антенну и подключить к тюнеру, что бы перекрыть три диапазона? Сам склоняюсь все же использовать симметричную линию, примерно 10 метров получиться, и подключить к тюнеру через развязывающий трансформатор на ферритовом бинокле.
Пользуясь случаем так же хотел спросить практическую методику расчета четырехобмоточного балуна без сердечника для перехода от симметричной линии, питающей симметричную антенну с высоким КСВ, на несимметричный тюнер из Вашей статьи про балун в фидерном тракте.