Добрый день!
Решил я поработать через УКВ радио-спутники, собрал для этого как я уже сейчас понимаю не самую подходящую антенну RZ9CJ 3+5 el. Собрал я её из латунных трубок диаметром 6мм. В общем она получилась на частоту 145 мГц и 430 мГц, а на нужной
мне частоте для приёма so-50 436.795 мГц КСВ 2 и по приёму спутника все очень печально. На передачу она ещё работает, то есть на спутнике меня слышат, а вот я очень слабо принимаю со спутника. Вопрос в том как улучшить приём на 436.795 мГц?
Я так же передвигал ближний к вибратору директор на 70см, и у меня получилось подстроить антенну до КСВ 1.4 на 436.795 подвинув его на пару миллиметров ближе чем он есть по схеме, но на приём это ни как не сказалось. Я знаю что у DL2KQ есть похожая антенна, но там в вибраторе используются катушки индуктивности которые, из-за которых улучшается диаграмма направленности на 436.795 мГц, но я не знаю как мне встроить эти катушки в трубку диаметром 6мм и улучшают ли эти катушки приём или от них только положительный эффект на передачу?
Так же прилагаю файл MMana моей антенны, там есть небольшое расхождение с оригинальной схемой касаемо длины Рефлектора, но у меня просто не было трубки длинее одного метра, по этому так получилось.
и фотки с NanoVNA
Спасибо за помощь!
[вложение удалено администратором]