Спасибо за ответы!
1) Разброс индуктивностей 2%.
2) Понятно, значит никакой магии в выборе типа фильтра нет
3) Да, именно так считал эллиптический фильтр. Из той же логики - чем меньше индуктивность, тем меньше потерь.
4) Про печатные катушки идея интересная, но пока не знаю с чего начать их расчет. Я думал они обладают достаточно низкой добротностью и высокой паразитной ёмкостью (bottom платы полностью залит землей).
5) Я боюсь именно за "взаимную развязку по магнитному полю", потому что это я не могу промоделировать и предсказать.
Мне понравились катушки большего размера (большего диаметра), у них высокая добротность (более 250 в нужном диапазоне частот). Но у них высокая индуктивность 90 нГн, т. е. мне надо включить параллельно 3 штуки, чтобы получить 30 нГн.
Набросал плату. Монстр конечно получается. Катушки 5 амперные и если ток распределится не равномерно - не беда. Насколько такая топология работоспособна?
Если делать разнос между катушками ещё больше, то это сильно увеличивает ёмкость полигонов. Плату пришлось сделать толще (с 0,8 мм до 1,5 мм) чтобы уменьшить ёмкость, иначе ёмкость полигонов становится больше расчётной ёмкости конденсаторов фильтра.