Антенны > Направленные антенны КВ

Beverage on ground

(1/4) > >>

RZ1ZR:
Интересная статья и антенна, но сразу возник вопрос по фильтру, как он рассчитывается, по какой методике, формулам ?
Например, мне нужно другое входное и выходное сопротивление, где с этим можно ознакомиться ?

DL2KQ:
Filter Solutions > Band Pass > Chebyshev 1 +  правильные установки полосы и импедансов нагрузок.  Для последнего  требуется опыт и понимание того, что можно реализовать, а что нельзя.

RZ1ZR:

--- Цитата: DL2KQ от 02 Ноября 2024, 15:58:52 ---Filter Solutions
--- Конец цитаты ---
в этой программе и считаю свои фильтры, но такие фильтры не моделировал,
Игорь, если это возможно, можете выслать мне файл .ftr этого фильтра для примера ?
Буду премного благодарен !

p.s.
с расчетом 50 на 50 ом, проблем нет, но стоит изменить входное, все разваливается..

DL2KQ:
Именно этих файлов не сохранилось.

Но там ничего особо сложного. Кроме установок, указанных в предыдущем сообщении, в группе Lumped Design поставьте требуемые импедансы (для начала лучше бы, чтобы они отличались не больше, чем в три раза), задайте полосу (для начала желательно поуже, не более чем вдвое перекрытие), порядок (начните с 4) и играя задаваемой неравномерностью смотрите что выходит. И потом полегоньку наращивайте полосу и отношение сопротивлений.

Максимум, что у меня получалось - трансформация сопротивлений в 4 раза при пятикратном перекрытии или в трехкратной полосе трансформация сопротивлений в 18 раз.

RZ1ZR:
Игорь, спасибо! Вроде что-то получается )))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии