DL2KQ здравствуйте.
Хочу изготовить широкополосный трансформатор сопротивления 9к1 для диапазона ЛоуБенд 30-60МГц. Мощность 40Вт.
ШТС требуется для согласования АБВ на данный диапазон.
Есть готовое решение называется АБВ 32, только купить наверно не получится или цена будет заоблачная.
Пока вижу несколько решений:
-мотать на кольце
-мотать на бинокле (трубках)
-мотать на стержне
Естественно имею ввиду на феррите, вот с ним то как раз и главный вопрос, какой брать??? УКВ же.
Кольцо думаю брать типа Amidon тк проще всего найти по ним удобоваримую информацию для меня, думаю мотать как минимум 12-15 витков… Читал что не скученный провод это ошибка, так-ли это. Вопрос,- какой материал выбрать, думаю что подходит для моих целей (ШТС 30-60МГЦ) следующий материал 43, 61, 67, кольцо думаю брать побольше, дабы как можно больше витков намотать.
С трубками хуже, данных толком нет, но вариант перспективный.
Со стержнями еще хуже, но читал что для УКВ стержни самый предпочтительный вариант.
Да, сделал пока СУ на основе Г согласования ( Г контур С на землю) вышло так себе…
http://www.radioscanner.ru/forum/topic51220-2.htmlЕсли найду бинокли от СУ антенны ТВ попробую на них, вроде где-то валяются, графики выложу, правда у меня Шарк 100...
Спасибо