Сама ёмкость ничего не знает. Она просто отбирает от катушки П-контура необходимую ей для последовательного резонанса на частоте диапазона индуктивность. А конструктор при настройке видит, что "индуктивности для резонанса не хватает" и добавляет её. Примерно, подобно тому, как в схеме параллельного питания приходится иногда прибавлять ёмкость горячего конденсатора, потому, как анодный дроссель для своего резонанса требует ёмкости, которую отбирает у "горячего" конденсатора.
Только во втором случай резонанс параллельный, а в рассматриваемом - последовательный.
В вашей иллюстрации, мне кажется, всё правильно, но фактически отдельная индуктивность не нужна, её роль выполнит часть витков катушки П-контура, который нужно домотать.
Проблема в том, что Вы в принципе неверно понимаете работу П-контура, т. к., резонанс (если под ним понимать максимум напряжения на выходной ёмкости), в реальном контуре находится в стороне от точки точной настройки по входному сопротивлению. Да и вообще термин "резонанс" и теорию вычитания ёмкостных сопротивлений из индуктивных вряд ли можно применять к подобным схемам - для одной и той же катушки и трансформации Ваших 2.7 кОм в 50 Ом, я могу привести три варианта исполнения П-контура с одной и той же катушкой.

Причём, обратите внимание, что при примерно равной входной ёмкости (220 пФ+-3 пФ), я получаю настройку на выходных ёмкостях 377, 98, и 220 пФ

(К слову, меня, как раз, за эти фокусы с П-контуром , лет 15 назад и начали на CQHAM регулярно банить - сильно умный оказался.

)
Вот и попробуйте хотя бы сами себе объяснить, что ж там за последовательные резонансы, что все три ёмкости радикально отличаются, а настройка сохраняется, и почему эти разные ёмкости не хотят отбирать индуктивность катушки П-контура....

А про разделительную ёмкость - там же школьная физика - напряжение на 50-омной нагрузке, стоящей на выходе П-контура, Вам известно, считаете ёмкостной делитель, а затем реактивную мощность на разделительном конденсаторе. Она там вообще мизерная получается, если Игоря условия выполните (
http://dl2kq.de/forum/index.php/topic,62.msg4271.html#msg4271).