Игорь, где в вашей книге можно почитать об устройстве дросселя из симметричной линии ?
п. 3.6.4.2.
Добрый день, Игорь!
Я открыл книгу и нашел в ней пункт 3.6.4.2 . Про дроссель из симметричной линии там к сожалению сказано совсем мало, а про его расчёт вообще ничего.
Самое же для меня огорчительное, что оно всё неоднозначно: написано мотать одним слоем на цилиндрической основе с шагом равным 3*ширина линии, и еще в другом месте на форуме написано, что вы мотали на пластиковой бутылке. И вот, мы имеем ширину линии допустим узкую, 5 см. Шаг выходит 15 см. Высота пластиковой бутылки, ее участка цилиндрической формы, от силы 20 см. Это получается только 1 полный виток? Всё это говорит о том, что я неправильно понял написанное, а это означает, что написанное допускает несколько интерпретаций, что и огорчительно.
Не могли бы вы внести ясность для дубовых читателей? Особенно интересно сколько, на чем и как мотать на 80 или даже 160 м диапазон и как. У меня большая рамка им запитана, полагаю там с симметрией не всегда хорошо, потому что она неправильной формы.
С уважением,
Александр.