Удалите и user-kbl и KabDat.kbl. APAK-EL не требует инсталляции и файлы можно простов вытащить из архива.
Разумеется удалить не проблема, заново создать под себя содержимое user-kbl тоже не проблема - но не содержимого KabDat.kbl
Речь не о его восстановлении из архива, а именно в редактировании содержимого - изменении данных, добавления новых кабелей, удалении и так далее.
В том, что данные не переписываются - заслуга системы. Проще всего вытащить папку на другой диск или на другой раздел диска. Т.е. убрать с системного диска, так как со времени выхода последней версии APAК-EL Microsoft сильно урезал права пользователей. Так же следует поступать и с MMANA.
Вряд ли. Во первых, содержимое того же user файла спокойно перезаписывается при добавлении, то есть запрета на запись нет. А вот при удалении - не сохраняется. Во вторых, изначально проблема возникла на win7x64, но при проверке на WinXP 32b оказалось все то же самое, никакое изменение режима совместимости на обеих ОС ничего не дает. Можно конечно запустить в виртуалке Win98, но думаю что это уже будет гротеск, проблема явно не в ОС. И конечно такой софт никогда не стоял у меня на системных дисках - чего бы ему там делать.
Была мысль что проблемы в имени пути, но все на английском, да и софт все же не под DOS и понимает длинные имена файлов и папок.
Я так понимаю, файл бинарный и расширение не связано с каким либо софтом, просто придумано? Ну не Altium Designer же в самом деле... А то было бы неплохо отредактировать его вне APAK, сторонней программой
Кстати, с MMANA вообще никогда проблем не было, работает прекрасно в любых условиях.
По чекбоксу - это вроде не то. По Хелпу:
"При отмеченном боксе Zid=Zr производится автоматически выбор линии при переходе из режима с потерми на режим без потерь и обратно"
И действительно, наличие чекбокса позволяет оперативно переключаться между идеальными линиями и реальными, автоматически выставляя сопротивления одинаковыми. Но потом требуется подстройка и длины конечно разъезжаются. То есть меня интересовало, они разъзжаются на величину укорочения? По крайней мере это именно так выглядит.