При хорошем (с очень малыми потерями и совсем неизлучающем) фидере, величина КСВ вообще мало на что (кроме положения ручек тюнера внизу) влияет.
Но такой фидер у радиолюбителей редкость. Обычно же применяется коаксиал (а потери в нем никак не назовешь очень малыми), а для подавления его излучения – симметрирующее устройство или дроссель, ослабляющее антенный эффект оплетки хорошо если на 30 дБ (и то не всегда даже это есть).
Допустим у нас киловатт и симметричный диполь c КСВ50 = 1. Значит амплитуда около 300 В на антенне с Ra= 50 Ом. После ослабления устройством подавления на 30 дБ останется 5 В (половина амплитуды минус 30 дБ). Это не так мало и при неудачном стечении обстоятельств (например, кабель антенны идет около телевизионного, гармоника попадает точно в используемый канал) может дать помеху.
Если же КСВ нагрузки увеличится (особенно из-за реактивности), то ВЧ току станет труднее затекать в антенну, а на оплетку, напротив, легче. И 5 В на оплетке могут превратиться и в 10, и в 15, в зависимости от того, чем вызван повышенный КСВ и каково соотношение импедансов половины диполя и оплетки с устройством подавления. С соответствующими проблемами в виде помехам.
При 100 Вт это, конечно, мало ощутимо. Но при серьезной мощности желательно и излучение фидера максимально подавлять, и КСВ антенны иметь низким.
Впрочем, это все сильно зависит от конкретного места, положения ТВ и их кабелей и сетей, уровней ТВ сигналов, правильности разводки ТВ кабелей, и т.д. Например, я знаю случаи, когда люди работают киловаттом на трехдиапазонную Inverted V, запитанную напрямую кабелем и не имеют проблем с помехами. И другие случаи, когда симметричный диполь с двухпроводной линией и хорошим симметричным тюнером (вещь, по идее абсолютно сбалансированная и наиболее мирная в смысле помех) уже при 60 Вт мешает некоторым ТВ.
Это как повезет. На мой взгляд в такой ситуации лучше перебдеть и наложить заведомо жесткие требования к АФУ, чем потом иметь проблемы с соседями.