ОК, согласен по не профильным вопросам-виноват.
Но вопрос еще по многодиапазонному GP с подстройкой емкостями.
Мне GP нужен (в основном) только на WARC 12,18,10 MGz.(Очень привлекателен ваш WARC GP но боюсь очень критический данных входного устройства (СУ)-может напрасно ??
Я решил поднять основание и радиалы на 1,5м над металлическим профилем, в т.ч. над сплошным металлом.
Много публикаций многодиапазонных вертикалов типа ВИЛКА, не могу выбрать между четвертьволновыми и удлененными GP с подстройкой . Выбираю большую эффективность (only)!. Пучность тока у удлененных GP удалена от земли, это лучше, но читаю о сложности настройки, взаимном влиянии, начал склонятся к четвертьволновым GP- там нет настройки, только согласование с 37 Ом. Правда радиалы я не могу опустить на 135 град для согласования. Также, может там ожидают такие же сложности с настройкой тоже?
Прошу совет в моей ситуации. Выбор: Настройка -эффективность. Четверть волновой вертикал, или лучше "помучаться", удлененный ?
Ну и главный вопрос по постоянным конденсаторам в основании GP, мощность до 700 Вт, какие можно применить , КСО 500В можно ? У меня есть подстроечные воздушные на 50-70 мкФ с минимальным зазором?