нет С1 и С2.
В профессиональных схемах часто нумерация нарушена-пропущена, т.к. при изменении и доработке схем позиционные обозначения элементов не меняют. В данном случае схема рисовалась из более сложного оригинала (где было 4 конденсатора) и в процессе изменения схемы пару первых конденсаторов вылетело, а у оставшихся сохранилась та нумерация, что и была.
И ещё, какие требования к этим ёмкостям по напряжению?
А давайте я один раз и для всех расскажу как решаются подобные вопросы в MMANA-GAL на примере данной антенны. А дальше буду отсылать к этому сообщению....
Итак:
1. Ставим напряжение источника равное амплитуде выходного напряжения вашего TX. Допустим TX 1 kW. Тогда амплитуда 316 V. Столько и ставим в модели.
2. Рассчитываем модель. Далее Main Menu > Файл > Сохранить Таблицу токов (*csv). Даем имя файлу и сохраняем его.
3. Любым пристойным текстовым редактором (NotePad таковым не является) открываем сохраненный файл.
4. Нас интересует первый столбец (номер провода) и предпоследний (магнитуда тока). В модели смотрим в каких провода стоят интересующие нас реактивности. В данном случае С3 стоит в проводе 5, а С4 – в проводе 3.
5. Находим в нашем *.csv файле, что на частоте 10.12 MHz ток в проводе 5 (т.е. в конденсаторе С3) 5,78 A, а в проводе 3 (т.е. в конденсаторе С4) – 7,45 A.
6. Реактивное сопротивление С3 = 38 pF на частоте 10,12 MHz составит -J413Ом (в MMANA-GAL Main Menu > Инструменты > ВЧ компоненты > Контур). Значит амплитуда напряжения на нём будет 5,78 А• J413 = 2,39 kV. А требуемая реактивная мощность C3 будет 5,78 А • 2,39 kV = 13.8 kVAr.
7. Аналогичные процедуры для С4 дают 4,19 kV и 31,19 kVAr.
8. Повторить всё вышеприведенное по интересующим диапазонам. Выбрать максимальные значения.
В данной антенне в качестве С3 и С4 я использовал отрезки RG-213 (погонная ёмкость ~1 pF/cm). При киловатте с хвостиком ничего не горело.
PS. Вышеописанная процедура расчета относится и катушкам, но там можно ограничится только током - из него выбирается диаметр проводов.