Автор Тема: Тюнер  (Прочитано 148741 раз)

Оффлайн uy3ig

  • ***
  • Сообщений: 68
  • Репутация: +0/-6
    • Просмотр профиля
Re: Тюнер
« Ответ #30 : 26 Октября 2018, 18:52:53 »
Установил еще и версию 64-битную JAWA. Не, всё равно не работает.
 Перешел на браузер Эдже - страница открывается только на половину.
 Перешел на Интернет Эксплорер - страница вообще не открывается. Ни с ВПН ни просто так.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2018, 19:14:14 от uy3ig »

Оффлайн DL2KQ

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2009
  • Репутация: +216/-5
    • Просмотр профиля
Re: Тюнер
« Ответ #31 : 29 Октября 2018, 09:01:09 »
Если страница вообще не открывается, значит в браузере заблокирована возможность установки дополнений с сайта.
А апплет тюнера (13 кБ, который собственно и вычисляет) должен иметь возможность скачаться и установиться на клиентский компьютер (собственно, все вычисления идут на нем, а не на вебе).

Так вот, современные браузеры в рамках борьбы с автоустанавливаемыыми дополнениями с мусорных сайтов, по дефолту вообще запрещают возможность дополнений.
Надо в настройках браузера разрешить установку дополнений для страницы dl2kq.de. Например, для Мозиллы это: Настройка > Приватность > Предупреждать при попытке установить дополнения > Исключения.

Это всё, только чтобы страница открывалась. А уже потом отдельно бороться с бразером, чтобы он исполнял JAVA-апплет.

Оффлайн uy3ig

  • ***
  • Сообщений: 68
  • Репутация: +0/-6
    • Просмотр профиля
Re: Тюнер
« Ответ #32 : 30 Октября 2018, 18:20:51 »
В Мозилле так же не работает. Сделал разрешение, как Вы рекомендовали - бесполезно. Пишет -  у вас в браузере выключена JAWA. Включите или скачайте.

Оффлайн DL2KQ

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2009
  • Репутация: +216/-5
    • Просмотр профиля
Re: Тюнер
« Ответ #33 : 30 Октября 2018, 19:56:18 »
Включите или скачайте
В Windws  еще со времен XP виртуальная машина JAVA  (не путать со JAVA скиптами) не входит в комплект ОС. Раньше входила, а потом Иван Иванович (Microsoft) поссорился с Иваном Никофоровичем (Sun), а крайними остались пользователи.

Оффлайн uy3ig

  • ***
  • Сообщений: 68
  • Репутация: +0/-6
    • Просмотр профиля
Re: Тюнер
« Ответ #34 : 31 Октября 2018, 19:30:33 »
Скачивал. Устанавливал. Несколько раз. Безрезультатно. Интересно - как у других?

Оффлайн Игорь 2

  • ****
  • Сообщений: 280
  • Репутация: +48/-6
  • Мой форум - www.analogtrx.com
    • Просмотр профиля
Re: Тюнер
« Ответ #35 : 31 Октября 2018, 21:50:48 »
Интересно - как у других?

Аналогично - никакие танцы с бубнами к положительному результату не приводят - тюнер не работает. Проверил на 3 различных компах под Интернет эксплорер, на двух семёрка с Джавой, на одном вообще XP. Ручки не активны, и по-моему (проверял вчера, поэтому, за точность красной выпадающей фразы не ручаюсь), ругань на то, что, типа, у Вас не установлена, либо заблокирована Джава, в то время, как она, естественно, и стоит, и разблокирована, по крайней мере, то, что рекомендует делать Игорь в браузере, сделано точно, и стояло, к слову, сразу же по умолчанию...
Не работает и с Мозиллой.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2018, 23:48:38 от Игорь 2 »

Оффлайн uy3ig

  • ***
  • Сообщений: 68
  • Репутация: +0/-6
    • Просмотр профиля
Re: Тюнер
« Ответ #36 : 01 Ноября 2018, 19:26:32 »
Я не один и это уже легче. Но жаль. Интересно же покрутить.

Оффлайн RT1A

  • ***
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +1/-1
    • Просмотр профиля
Re: Тюнер
« Ответ #37 : 01 Ноября 2018, 21:31:02 »
Я не один и это уже легче. Но жаль. Интересно же покрутить.
Проверил только-что,  на Win10 х64 (домашняя) - работает;  ноутбук ASUS X751L (установки были сделаны ранее, по тексту в статье И.В.). Браузер Internet Explorer 11, ver.11.345.17134.0; версия обновления 11.0.9 (KB4462949).
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2018, 05:03:33 от Александр RT1A »

Оффлайн uy3ig

  • ***
  • Сообщений: 68
  • Репутация: +0/-6
    • Просмотр профиля
Re: Тюнер
« Ответ #38 : 02 Ноября 2018, 08:45:52 »
Заработало в ИЕ 11. Ну и ладно.

Оффлайн Игорь 2

  • ****
  • Сообщений: 280
  • Репутация: +48/-6
  • Мой форум - www.analogtrx.com
    • Просмотр профиля
Re: Тюнер
« Ответ #39 : 02 Ноября 2018, 15:21:02 »
Заработало в ИЕ 11. Ну и ладно.

И у меня заработало! Ничего не делал, IE11 с самого начала и стоял... :D

RZ6FE

  • Гость
Re: Тюнер
« Ответ #40 : 02 Ноября 2018, 17:17:50 »
Теперь наиграетесь! :)

Оффлайн Игорь 2

  • ****
  • Сообщений: 280
  • Репутация: +48/-6
  • Мой форум - www.analogtrx.com
    • Просмотр профиля
Re: Тюнер
« Ответ #41 : 02 Ноября 2018, 20:39:26 »
Теперь наиграетесь! :)

И не говорите... ;)

RZ6FE

  • Гость
Re: Тюнер
« Ответ #42 : 25 Декабря 2018, 18:11:56 »
Раз с самого начала стоял...
Зачем ничего не делал?

Оффлайн Игорь 2

  • ****
  • Сообщений: 280
  • Репутация: +48/-6
  • Мой форум - www.analogtrx.com
    • Просмотр профиля
Re: Тюнер
« Ответ #43 : 25 Декабря 2018, 20:19:16 »
Зачем ничего не делал?

Сделал... ;)

Оффлайн Igor L

  • ***
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +0/-2
    • Просмотр профиля
Re: Тюнер
« Ответ #44 : 05 Мая 2019, 20:19:22 »
05.05.2019
Собираюсь изготовить легкий LC-тюнер.
Предполагаемый вариант компоновки: рыбацкая катушка, на ней индуктивность, отводы переключать крокодилом.
Разъемы BNC и розетка заходят внутрь катушки. Вопрос заключается в том, что сильно ли увеличатся
потери, раз мы попадаем в область концентрирования магнитной энергии катушкой?
« Последнее редактирование: 12 Мая 2019, 09:55:23 от Igor L »