Несложно заметить, что при выходной мощности 200 Вт, ток через катушку и контакты реле в П-контуре из предыдущего поста составит 9.74 А (Qхх=150).
Контакты при этом через 1 минуту нагреваются в худшей точке до 100 град., что, на мой взгляд, вполне терпимо, хотя, при том же постоянном токе, нагрев не превышает температуру корпуса реле 40 град. - это греется сама обмотка - я использую свободно разомкнутую группу.
Стало быть, с одной стороны, я должен согласиться с Игорем, что нагрев контактов при ВЧ токе будет выше (это было бы смешно отрицать, но я рассчитывал, что разница будет всё-таки, меньше), а с другой - полагаю, что с перегревом контактов 75 градусов (25 град. в комнате) проблем у реле быть не должно даже при 50 град. ОС, и даже при оригинальном закрытом корпусе реле.
Тем более, что реально по жизни, станция хотя бы 50% времени обычно находится на приёме.
Ну, а в-третьих, этот тюнер идёт в комплекте с моим изделием мощностью 250 Вт, стало быть, максимальный ток через контакты при КСВ=10 будет всего лишь 7.74 А, и перегрев контактов составит только 47 град.
Повторю - я беру самую наихудшую точку с КСВ нагрузки равным 10.