Здравствуйте Игорь!
Уже неоднократно повторял прибор для фазирования и работает очень хорошо! Как Вы и говорили что приемная антенна должна быть всё таки антенной, с куском провода работа была неудовлетворительной. Вопрос у меня вот какой привёл к Вам: сделал я websdr приемник на openwebrx на диапазон 144-146 мгц, приемник 12 бит rsp, антенну поставил 3 по 5/8, на крыше 17 этажа, коллеги рады, но есть 2 неприятных обстоятельства которые и привели меня к Вам; 1-е это то что в 2 км от приёмника находится наш ретранслятор (50 ватт 3по 5/8 и тоже 17 этаж) и идеальная прямая видимость( так вот при включении ретранслятора идёт полный перегруз приемника
Что пытался сделать; сделал диполь, установил на крыше, спаял сумматор на 2х отрезках 75 ом кабеля и подрезая кабель который идёт от диполя, пытался попасть в противофазу чтобы "подзадавить" сигнал от ретранслятора. Кусал кабель примерно по 1 см и откусав так 1.5 метра и не увидев никакого результата бросил это дело
2-я проблема ещё интереснее! Рядом стоит ЛЭП и в сухую ветренную погоду ЛЭП гадит именно!!! на укв! На КВ при этом всё чисто, на УКВ белые всплески на водопаде. Обычно всё наоборот, ЛЭП гадит на кв, на укв всё хорошо, но судьба решила меня испытать. Это точно ЛЭП, поскольку с направленной на ЛЭП антенной помехи только усиливались.
Подскажите пожалуйста, есть ли способ фазового подавления помехи на диапазоне 2 метра? я нашел phase shifer от mini circuits, но он стоит как весь мой web sdr и 1.5 почки
Ещё в голову лезут совсем экзотические варианты такие как смесителем и tcxo генератором утянуть частоту на кв, и там уже фазировать по вашей схеме, но боюсь что я и так уже много глупостей наговорил)
С Уважением, Павел R2BFA