Игорь добрый день! Спасибо за совет, перепаял новую микросхему и все заработало. Перепаивать правда придется еще раз, потому что ADA4898 больше чем +-8 вольт не выдают, даже согласно мануалу, прочитанного слишком поздно. Потому заказал ADA4084 они должны rail-to-rail +-12 вольт обеспечивать для фазовращателя.
Хотел уточнить: можно ли подавать на фазовращатель сигнал, ограниченный по напряжению питания, или он никогда не должен достигать насыщения на ОР1 ? Я то думал ну какая разница, все равно обрезать, даже выше уровень ограничения получится. А на самом деле на каждом канале фазовращателя, ограниченные по питанию сигналы приобретают острые пики, которые конечно тутже обрезаются диодами (германиевыми на уровне ~0.2в). Но сигналы на диодах получаются несимметричными, совсем не такими как на моих предыдущих картинках. А на выходе сумматора ОР4 сигнал просто никуда не годится, с локальными провалами и пиками, не симметричный, далекий от ступенчатой синусоиды. Это так и должно быть - то есть ограничивать сигнал до диодов нельзя? Как это работает в реальном трансивере?
Я хотел бы получить синусоиду почти постоянной амплитуды с меняющейся частотой, насколько эта двусмысленность возможна. Adobe Audition такого преобразования не делает.