Суть "этих КСВ измерителей" в измерении тока и напряжения в данной точке линии, и последующем вычислении (схемно) напряжений прямой и обратной волны. Тот факт, что они связаны простыми соотношениями с максимальным и минимальным напряжением в линии - сути не меняет.
В какой линии, что это за линия, у которой мин и макс значения напряжения соответствуют (связаны) неким двум напряжениям (П и О волна) на выходе КСВ метра?
Почему обязательно не устраивает? Где я об этом сказал?
Ну если бы Вы это сказали, тогда зачем бы я задавал тот вопрос? Я бы тогда спросил "почему не устраивают?"
Вам чем то помешал мой пост?
Ничем не помешал
понятное объяснение простыми словами полезно и очень часто может стать достаточным для интересующегося принципом работы человека. Очень часто именно так и делается.
Мне не показалось объяснение простым, я, даже когда свои сообщения перечитываю, спустя некоторое время, вижу, что иногда самому надо напрягаться, чтобы понять написанное, хотя, когда писал, это казалось очевидным, но это только от того, что я перед тем думал об этом вопросе, а не подходил поверхностно, а когда немного отошёл от темы, приходится переосмысливать.
А вообще, эта тема не об измерении КСВ, а о применении этих измерителей, для измерения проходящей активной мощности. Название КСВ метр, для измерителей на ТТ, достаточно условно. Они же не измеряют никакой КСВ, на самом деле, они измеряют напряжение и ток. Этими измерениями мы можем оценить степень отклонения
импеданса нагрузки от того импеданса, на который настроен наш прибор. Излишне говорить, что в общем случае импеданс на входе двухполюсника, который подключен на выход КСВ метра на ТТ, никак не связан с КСВ в кабеле, который может находиться внутри этого двухполюсника, более того, внутри может быть соединение нескольких кабелей, разной длины, с разным волновым сопротивлением, никакого одного КСВ в этом случае вообще не может быть в принципе.
Тогда что это такое КСВ (коэффициент
стоячей волны), которое показывает наш прибор?
А вот то, что обсуждалось в теме, а именно, измерение проходящей активной мощности с помощью КСВ метра на ТТ, имеет не условный, а абсолютный характер. Анализ и показывает, что теоретически показания нашего прибора будут зависеть только от указанной мощности и не зависеть от иных параметров подключаемого двухполюсника.